Evento faz parte do Cool Japan, projeto do Ministério da Economia, Comércio e Indústria do Japão.
Em 28 de fevereiro, o restaurante Rangetsu, em São Paulo, abrigou o evento Connect Japan, organizado pela Comissão Executiva do Projeto Cool Japan - Brasil, com apoio do Consulado Geral do Japão, Fundação Japão, Jetro, Tradbras e Kikkoman.
Cool Japan é um projeto do Ministério da Economia, Comércio e Indústria do Japão, cujo objetivo é divulgar pro dutos japoneses no exterior. Ao lado do Brasil, países como Singapura, Itália, Coreia do Sul, China, França, EUA e Índia também recebem eventos similares.
No Brasil, para esta ocasião, o evento apresentou utensílios relacionados à culinária.
“Tenho notado que a culinária vem representando uma entrada para a cultura japonesa”, afirmou Tomoyasu Ishikawa, produtor executivo da exposição, em discurso de abertura.
Kazuaki Obe, Consul Geral do Japão em São Paulo, ressaltou a importância da diversificação das relações entre Brasil e Japão além da economia. “No caso da culinária, não se trata apenas de apreciar o sabor e o visual, mas conhecer toda a beleza da cultura japonesa que está relacionada”, disse Obe.
Nos balcões instalados no pavimento superior do Rangetsu, os convidados puderam apreciar objetos de cerâmica, madeira, metal e porcelana. Em todos eles, foi possível perceber a tradição japonesa, mas com um design que os posiciona de maneira contemporânea e internacional.
Fotos: Clique Aqui
Cool Japan é um projeto do Ministério da Economia, Comércio e Indústria do Japão, cujo objetivo é divulgar pro dutos japoneses no exterior. Ao lado do Brasil, países como Singapura, Itália, Coreia do Sul, China, França, EUA e Índia também recebem eventos similares.
No Brasil, para esta ocasião, o evento apresentou utensílios relacionados à culinária.
“Tenho notado que a culinária vem representando uma entrada para a cultura japonesa”, afirmou Tomoyasu Ishikawa, produtor executivo da exposição, em discurso de abertura.
Kazuaki Obe, Consul Geral do Japão em São Paulo, ressaltou a importância da diversificação das relações entre Brasil e Japão além da economia. “No caso da culinária, não se trata apenas de apreciar o sabor e o visual, mas conhecer toda a beleza da cultura japonesa que está relacionada”, disse Obe.
Nos balcões instalados no pavimento superior do Rangetsu, os convidados puderam apreciar objetos de cerâmica, madeira, metal e porcelana. Em todos eles, foi possível perceber a tradição japonesa, mas com um design que os posiciona de maneira contemporânea e internacional.
Fotos: Clique Aqui
Fonte: Maide In Japan
Notícia encontrada por Quinto Kira
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Regras:
☻ Sem xingar
☻ Sem insultar
☻ Sem fazer qualquer idiotice desnecessária
☻ Se fizer algo errado, seu comentário será excluído